Мой заказ 0
г. Санкт-Петербург, наб.
Обводного канала 150-154
(ст.м. Нарвская)

Применение и разновидности полиэтиленовых пленок

В 20 веке произошел «бум» в химической промышленности, благодаря чему человечество смогло внедрить полиэтилен во многие сферы жизнедеятельности. Теперь это самый распространенный в мире пластик, который легко перерабатывается и служит сырьем для получения товаров массового пользования. Один из которых – полиэтиленовые пленки разной толщины и светопроницаемости.

Характеристика полиэтиленовых пленок

Полимерный материал обладает свойствами:

  • Эластичность;
  • Не пропускает воду и воздух;
  • Позволяет использовать спаивание (при помощи термического или химического воздействия);
  • Устойчив к агрессивным веществам;
  • Обладает высоким сопротивлением на разрыв;
  • Эко безопасность;
  • Низкая стоимость производства.

Благодаря своим свойствам пленки стали применяться в большинстве отраслей – в бытовой, в промышленности, в садоводстве, в строительстве и в др. Каждое направление деятельности применяет определенный тип материала, который отличается по ширине, по цвету. Пленка поставляется рукавом, полурукавом, полотном, нарезкой и др. Найти разные типы материала вы сможете у нас в каталоге.

Разновидности пленок

Полиэтиленовые пленки разделяются на типы:

1. Обычная – толщина от 10 до 200 мкм. Поставляется полотном, полурукавом или рукавом (ширина от 1000 до 3000 мм). Это универсальный продукт, сфера применения ограничивается только характеристиками.

image1.png

2. Цветная – в процессе производства в состав вещества вводятся красители и стабилизаторы. Пленка применяется для разных целей – например, защита упаковки от света и солнечных лучей, декоративное оформление и др.

image2.png

3. Термоусадочная – при нагреве до температуры в 80-120 градусов по Цельсия материал сокращается до изначального размера. Благодаря этому свойству пленка подходит для упаковки пищевых продуктов и медикаментов, для которых нужна герметичная среда.

image3.jpeg

4. Светостабилизированная – обладает высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам. Используется для обустройства теплиц. Благодаря особенностям пленки удается повысить температуру внутри парника на 3-5 градусов (в сравнении со стандартной пленкой).

image4.png

5. Армирования – материал повышенной прочности (между слоями пленки располагаются армирующие нити). Область применения: теплорегуляция пространства, защита от ветра, обустройство навеса, гидроизоляция. Пленка отличается легкостью, армированные нити не только упрочняют материал, но и продлевают срок службы в несколько раз.

5

6. Воздушно-пузырчатая – применяется для упаковки вещей, для которых нужно бережное обращение (стекло, электроника и др.). Состоит из 3 слоев, между которыми расположены пузырьки воздуха.

image6.jpeg

7. Стрейч – характеризуется повышенной растяжимостью. Прозрачность цвет, упругость и механическая прочность. Применяется для упаковки широкого диапазона товаров.

image7.jpeg

8. Техническая – непригодна для соприкосновения с продуктами питания. В производстве используется переработанный полиэтилен. Такая пленка дешевле остальных разновидностей. Применяется в отраслях, в которых сорт не важен.

image8.jpeg

Также материал разделяется на:

  • ПВД – 30-250 мкр, ширина от 100 до 4000 мм;
  • ПНД –7-250 мкр;
  • ПСД – 15-250 мкр.

Исходя из характеристик, понятен широкий спектр применения полиэтиленовых пленок.

Авалон-Пак
Email: info@avalon-pack.ru
Phone: 8(812)6221669
Url:
Обводного Канала, д. 150-154
Санкт-Петербург, RU